PEMBERDAYAAN GURU DALAM MENINGKATKAN SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) PADA YAYASAN INI MEDIA KITA GUNUNG SINDUR BOGOR - Rovita, Angga; Hinriari, Reni; Yuwono, Teguh; Zulkarnain, Iskandar; Nani, Nani (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman, pengetahuan, dan penagarahan mengenai penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) guru sehingga memperoleh sistem manajemen SDM yang mampu menghasilkan pegawai yang profesional. Adapun metode yang dilakukan berupa penyampian materi dan praktik/penerapannya Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan PKM Permasalahan SDM yang berkualitas yang dibutuhkan dalam penyelenggaraan TPA. Penerapan SDM di TPA sangat diperlukan agar penyiapan SDM yang berkualitas tinggi, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, serta keahlian dan keterampilan mendapatkan peran guru dalam meningkatkan SDM (sumber daya manusia) Indonesia unggul amatlah besar,namun setelah pelaksanaan kegiatan diketahui Kegiatan PKM secara tidak langsung sangat berperan positif dalam menyajikan materi pada KBM (kegiatan belajar mengajar) akan menjadikan peserta didik mudah dan cepat menyerap materi pembelajaran yang disajikan sehingga dapat meningkatkan SDM (sumber daya manusia) guru. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Guru di Yayasan Ini Media Kita. dan mencari pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat, serta memotivasi Guru di Yayasan Ini Media Kita. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek dalam mengembangkan kemampuan bagi para guru yang berada di TPA tersebut.