MANAJEMEN PEMBELAJARAN SEKOLAH PADA YAYASAN INI MEDIA KITA GUNUNG SINDUR BOGOR - Sina, Ibnu; Putranto, Ivan; Warasto, Hestu Nugroho; Furyanah, Anah; Maharani, Haidila (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mentransfer pengetahuan dan pendidikan bagi anak usia dini sebagai pembentukan kepribadian manusia secara utuh. Adapun metode yang dilakukan berupa penyampian materi dan praktik/penerapannya Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan PKM Permasalahan manajemen yang berkualitas yang dibutuhkan dalam penyelenggaraan TPA. Penerapan manajemen di TPA sangat diperlukan agar kebutuhan anak mendapatkan pendidikan yang layak dan sesuai dengan pertumbuhan dan perkembangan anak,namun setelah pelaksanaan kegiatan diketahui Kegiatan PKM secara tidak langsung sangat berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan  dan keterampilan guru dalam memberikan pelayanan kepada anak usia dini. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan Guru di Yayasan Ini Media Kita. dan mencari pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat, serta memotivasi Guru di Yayasan Ini Media Kita. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek dalam mengembangkan kemampuan  bagi para guru yang berada di TPA tersebut.