SEKOLAH ADALAH MINIATUR MASA DEPAN ANAK DI YAYASAN INI MEDIA KITA, KP. PONDOK MIRI, DESA RAWAKALONG, KEC. GUNUNG SINDUR, KAB. BOGOR - Anhary, Agus Sulaiman; Alfiah, Siti; Janudin, Janudin; Rahman, Fakung; Dwianggoro, Prihadi (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini berjudul Sekolah Adalah Miniatur Masa Depan Anak. Tujuan PKM dengan tema tersebut adalah untuk memberikan pemahaman tentang upaya mempersiapkan diri kepada anak didik secara baik, agar dapat memasuki kehidupan yang lebih baik, dengan berbagai spesialisasi lapangan kerja, yang memerlukan pengetahuan, keterampilan dan keahlian kerja yang profesional dalam pendidikan khususnya untuk para pengurus di Yayasan Ini Media Kita (YIMK) di Kp. Pondok Miri, Desa Rawa Kalong, Kec. Gunung Sindur, Kab. Bogor. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung, bakti sosial  serta simulasi dan diskusi dengan para guru atau tenaga pendidik di Yayasan Ini Media Kita. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah memberikan gambaran secara umum kepada pengelola yayasan dan para guru untuk memberi pendidikan untuk anak adalah bagaikan menorehkan tinta di atas lembaran kosong. Kalau kita menorehkannya dengan tinta berkualitas jelek, dengan asal-asalan, maka jangan harap akan mendapatkan hasil yang baik. Lain halnya jika kita menorehkannya dengan tinta emas dan dengan penuh kecermatan serta kehati-hatian, Insyaâ€™ Allah kita akan mendapat hasil yang memuaskan. Seiring dengan bertambahnya usia dari anak-anak tentunya mereka membutuhkan sarana untuk mengembangkan wawasannya serta pengenal lingkungan lebih luas, oleh karenanya membutuhkan proses pendidikan berlanjut ke lembaga-lembaga pendidikan formal ataupun non formal yang profesional supaya lebih maju secara individu, sosial yang menuju pada pendidikan yang lebih tinggi unggul dengan berbagai pengembangan sekolah. Seiring dengan bertambahnya usia dari anak-anak tentunya mereka membutuhkan sarana untuk mengembangkan wawasannya serta pengenal lingkungan lebih luas, oleh karenanya membutuhkan proses pendidikan berlanjut ke lembaga-lembaga pendidikan formal ataupun non formal. Ini menjadi tugas kita sebagai orang tua untuk mencari lembaga pendidikan atau sekolah yang baik untuk anak demi masa depan dunia dan akhiratnya.