PELATIHAN E-LEADERSHIP DAN MANAJEMEN ORGANISASI ERA 5.0 DI KARANG TARUNA RW 09 KELURAHAN. GAGA KOTA TANGERANG - Wilandari, Devi Fitria; Savitri, Shela Indah; Rukmana, Indra Januar (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah tim pelaksana melaksanakan dengan Google meet kepada pemuda karang taruna kelurahan Gaga Kota Tangerang serta melakukan Pelatihan E-leadership dan Manajemen Era digital 5.0 sebagai suatu tindakan, proses, hasil atau pernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukkan adanya kemajuan, peningkatan pertumbuhan, evolusi atas berbagai kemungkinan, berkembang atau peningkatan atas sesuatu. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya Pengetahuan Dan Memotivasi para pemuda karang taruna kelurahan Gaga Kota Tangerang agar bisa bertambah nya Ilmu digital ini. Ilmu yang didapatkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan mampu memberikan semangat dalam menyampaikan pengetahuan dan memberikan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik di lingkungan sekolah, kampus maupun masyarakat. Luaran dari hasil Pengabdian Kepada Masyarakat ini akan di publikasi pada jurnal internal kampus Pengabdian Kepada Masyarakat dan berupa artikel di media sosial.Kata Kunci: E-leadership, Manajemen Organisasi, Era Digital