MARKETING DIGITAL DAN MANFAATNYA BAGI PENGEMBANGAN USAHA MANDIRI KRIPIK SINGKONG DI YAYASAN NURUL IKHSAN - Pasaribu, Veta Lidya Delimah; Astuti, Widia; Tumanggor, Muliahadi (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tentu semua orang akan selalu dihadapkan pada situasi yang tidak pasti, terutama dalam kondisi pandemi Covid-19. Ketidakpastian ini semakin terlihat dinamis kearah yang negatif. Banyak kondisi ketidakpastian yang dihadapi masyarakat dalam situasi pandemi Covid-19, baik ketidakpastian politik, keberlanjutan kerja, pendidikan anak, bahkan soal keselamatan diri terhadap penyebaran Covid-19 yang semakin luas.Para profesional dalam memperkirakan dan mengantisipasi masa mendatang, sering melakukannya dengan prakiraan (forecasting), berdasarkan data waktu-ke-waktu (time-series) sebelumnya. Namun itu terbatas pada aspek-aspek yang kejadianya berpola dan bersifat kuantitatif. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Taman Bacaan Perigi adalah menyusun skenario dengan 8 langkah yang dinamis dengan menggunakan slide powerpoint. Kata Kunci: Mengalokasikan Dana