PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SDM DI ERA DIGITAL PADA REMAJA RUMAH INSPIRASI CAHAYA HATI TAJURHALANG KABUPATEN BOGOR - Rukmana, Indra Januar; Savitri, Shela Indah; Wilandari, Devi Fitria (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan denganpengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan peruguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keulmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada maysarakat ini berupa penyuluhan dan pembinaan, yaitu selain Tindakan, proses dan hasil atau pernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukan adanya kemajuan, peningkatan pertumbuhan, evolusiatas berbagai kemungkinan, berkembangan atau peningkatan atas sesuatu. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang di peroleh adalah mendapatkan gaya ajar yang menarik dalam meningkatkan minat belajar santri di Rumah Inspirasi Cahaya Hati Tajurhalang Kab. Bogor. Ilmu yang di peroleh dapat di kembangkan Kembali serta di sebarluaskan gunaa memberikan hal terbaik bagi remaja dan para santri.Kata Kunci : Pelatihan dan Pengembangan SDM