Persepsi Masyarakat Tentang Kekerasan Seksual Inces (Hubungan Sedarah) di Desa Suka Negara Kabupaten Bengkulu Utara - Gebri Yogi Saputra (DAWUH : Islamic Communication Journal, 2024)
Pokok pembahasan dalam pembuatan skripsi ini adalah Presepsi Masyarakat Tentang Kekerasan Seksual Inces (Hubungan Sedarah)Di Desa Suka Negara Kabupaten Bengkulu Utara,tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui meningkatnya seksual pada anak kandung,yang di mana kekerasan seksual ini sering kali terjadi di setiap tahunnya di Desa Suka Negara Kabupaten Bengkulu Utara, Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data,wawancara dan dokumentasi.dapat disimpulkan bahwa anak perempuan Di Desa Suka Negara ini mendapatkan perlakuan yang tidak baik oleh ayah kandung nya sendiri,hal ini dikarenakan beberapa faktor yang membuat anak perempuan korban kekerasan seksual ini, jarang mendapatkan perhatian dari sang ibu yang terpaksa harus sibuk bekerja, peristiwa ini di akibatkan dari beberapa faktor yaitu faktor internal yang meliputi aspek, biologis, moral, kejiwaan, dan faktor eksternal, yang meliputi aspek ekonomi, media masa, sosial budaya.