PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK SISWA SMAN 3 TANGERANG - Ginny, Puti Lenggo; Angreni, Tri; Farunik, Canggih G.; Herijawati, Etty; Widiyanto, Gregorius; Simbolon, Sabam; Aprilyanti, Rina; Yanti, Lia Dama (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Ketidaksetaraan dalam jumlah pekerja dan lapangan kerja di Indonesia telah mengakibatkan kesenjangan besar dalam jumlah orang yang menganggur pada usia produktif. Berdasarkan hasil tersebut, terdapat banyak pelatihan kewirausahaan bagi para pelajar. Berdasarkan hal ini, Universitas Buddhi Dharma bekerja sama dengan SMAN 3 di Kota Tangerang menyelenggarakan kuliah khusus mengenai Kewirausahaan dan Strategi Bisnis. Dari UBD, sepuluh dosen datang untuk memberikan pelatihan tersebut. Metode pelatihan yang digunakan adalah pembelajaran dan diskusi materi di kelas dengan audiens dari kelas 10 (total sepuluh kelas). Implementasi pembelajaran dibagi menjadi dua sesi (lima kelas per jam dengan materi yang berbeda). Dan dari hasil tanya jawab yang dilakukan, diperoleh informasi bahwa beberapa siswa telah melakukan kegiatan kewirausahaan atau bisnis bersama rekan-rekannya. Hal itu membuktikan bahwa kegiatan kewirausahaan dapat diterima dan diimplementasikan pada usia muda atau para pelajar, tergantung pada keinginan dan keberanian dari para siswa yang bersangkutan.