PENGENALAN KULINER LOKAL SEBAGAI UPAYA UNTUK MENUMBUHKAN RASA NASIONALISME PADA ANAK USIA SEKOLAH DI DESA TEMAS KABUPATEN BLORA - Selia, Alien Kurnia Warya; Fauziyyah, Nurul Hanna (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat yang di sini adalah anak usia sekolah. Kegiatan ini mengajarkan anak-anak untuk dapat memiliki rasa nasionalisme melalui pengenalan kuliner lokal. Sebagai generasi penerus bangsa sudah seyogyanya setiap anak memiliki nasionalisme yang tertanam pada jiwa. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah dengan mengumpulkan anak-anak usia sekolah untuk mengikuti kegiatan ini yang bertempat di Mushola An-Nuur Desa Temas Kabupaten Blora. Kegiatan ini dilakukan secara offline selama 1 hari. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah: 1) anak-anak mengetahui konsep nasionalisme, 2) anak-anak mengetahui definisi kuliner lokal, dan 3) anak-anak mengetahui jenis-jenis kuliner lokal yang ada di Jawa Tengah.