PENYULUHAN PENDIDIKAN KARAKTER DI MTS NUR ASSOLIHAT DAN PONPES AL-HUSAINY MELALUI BISOKOP KELILING - Nursalim, Misbah Priagung; Subarto, Subarto; Utami, Ichwani Siti (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
MTs Nur Assolihat (Ponpes Al-Husainy) memfokuskan diri dari totalitas belajar tentang ketaqwaan, keterampilan dan pendidikan. Ketiga hal itu merupakan harapan umat islam Indonesia dalam membangun masyarakat dan peradaban islam pada masa mendatang. Selain itu, fokus tersebut juga membentuk tatanan masyarakat Indonesia yang harmonis dan mempunyai integritas moral yang tinggi. Program pendidikan penguatan karekter dengan mengintegrasi mobil bioskop keliling dipilih karena dianggap penting dan diharapkan dapat memberikan edukasi kepada santri dengan pendekatan pemebelajaran yang berbeda. Sebagian Pengetahuan dan pembelajaran pendidikan karakter merupakan bekal mereka untuk meningkatkan kemampuan mereka untuk dapat besosialisasi dengan masyarakat atau untuk melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi. Dengan mendapatkan penguatan karakter tersebut diharapkan dapat menjadi contoh di tengah-tengah masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada 8-9 Maret 2020 di Pondok Pesantren dan MTs Nur Assolihat Tangerang Selatan.  Metode yang digunakan yakni menggunakan pendekatan psikologis menggunakan media film. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa santri dapat memahami nilai dan karakter baik yang dapat diambil dari pesan film tersebut.