PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, DISIPLIN KERJA DAN ETOS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BPR PARASARI SIBANGKAJA - Ni Made Satya Utami; Anak Agung Putu Agung; Ni Putu Intan Apriliya Dewi (EMAS, 2024)
Kinerja karyawan didefinisikan sebagai perilaku dari individu dalam suatu organisasi baik secara kualitatif maupun secara kuantitatif, sesuai dengan kewenangan, tugas dan tanggung jawab organisasi terhadap pekerjaan yang ditugaskan untuk menghindari tindakan yang dapat merusak organisasi. Kinerja merupakan bagian yang sangat penting dan menarik karena terbukti sangat penting manfaatnya, suatu lembaga menginginkan karyawan untuk bekerja sungguh- sungguh sesuai dengan kemampuan yang dimiliki untuk mencapai hasil kerja yang baik, Kinerja yang baik dari seluruh karyawan membuat tujuan yang ditentukan mampu untuk dicapai Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, disiplin kerja dan etos kerja terhadap kinerja karyawan pada BPR Parasari Sibangkaja. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan BPR Parasari Sibangkaja. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 orang, dengan teknik pengambilan sampel yaitu teknik sensus. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, studi dokumentasi, wawancara, dan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada BPR Parasari Sibangkaja, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada BPR Parasari Sibangkaja dan etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada BPR Parasari Sibangkaja