SOSIALISASI PENGGUNAAN E-FILLING â€œLAPOR SPT MUDAH AMAN DAN PRAKTISâ€ PADA PT. NANO HERBALTAMA INTERNASIONAL - Marjuki, Marjuki; Julianto, Muhamad; Prasetyo, Wahyu Heri; Valentine, Erick; Chaniago, Ricka Hidayati (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari Pengabdian Pada Masyarakat ialah memberikan pelatihan penggunaan e-Filling pada Karyawan PT. Nano Herbaltama Internasional. Pelaksanaan kegiatan dengan metode praktik dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi antara mahasiswa dan peserta. Pemberian materi dilakukan diawal pertemuan selama pelaksanaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 75% peserta mengetahui cara memahami e-FIN sebagai formulir permohonan nomor yang diisi secara elektronik dan 95% peserta mulai mengetahui  tentang e-FIN dan cara penggunaannya, serta menyadari bahwa mempelajarinya tidak memakan waktu lama. Semua peserta antusias mengikuti acara hingga selesai dan Dengan pengetahuan tersebut harapannya dapat meningkatkan kesadaran para karyawan dalam melakukan pelaporan SPT tahunan tepat waktu.