PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ERA PRATAMA RAYA KANTOR CABANG BALI - I Putu Adi Pratama Putra Giri; I Wayan Sujana; Ni Nyoman Ari Novarini (EMAS, 2024)
Kinerja merupakan hasil dari kualitas dan kuantitas pekerjaan yang dicapai oleh seorang pegawai dalam menjalankan tugasnya dan kemampuannya untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Usaha untuk meningkatkan kinerja karyawan, diantaranya dengan memperhatikan pengaruh kompensasi, motivasi kerja, dan lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan, pengaruh motivai kerja terhadap kinerja karyawan dan pengaruh lingkungan kerja terhadap karyawan pada PT. Era Pratama Raya Kantor Cabang Bali. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 32 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis data yaitu analisis regresi linier berganda, untuk menjawab rumusan masalah dengan bantuan program SPSS versi 25. Hasil pengujian penelitian menunjukan bahwa variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.