PENGARUH STRES KERJA, KOMUNIKASI, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Ni Nyoman Ari Novarini; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati; I Made Andika Putra (EMAS, 2024)
Dalam suatu perusahaan sangat penting memiliki karyawan karena karyawan merupakan elemen yang sangat penting di dalam suatu perusahaan karena kinerja yang digunakan akan berdampak pada operasional perusahaan jika kinerja yang digunakan oleh karyawan itu rendah, dapat menjadi hambatan bagi perusahaan dalam mencapai tujuannya, demi mencapai tujuan perusahaan harus memperhatikan setiap karyawan agar dapat memberikan kontribusi terbaiknya untuk Perusahaan. Kinerja karyawan diperngaruhi banyak faktor seperti stres kerja, komunikasi dan kompensasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, komunikasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Lokasi penelitian ini pada UD Nuansa Genteng Bali. Populasi menggunakan konsumen UD Nuansa Genteng Bali dan sampel sebanyak 32 karyawan. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Anaisis Regresi Linier Berganda, Uji Korelasi Berganda, Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian diperoleh hasil stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah UD Nuansa Genteng Bali hendaknya selalu memberikan pekerjaan sesuai dengan kemampuan dan jabatan karyawan, sesualu memiliki komitmen yang tinggi terhadap isu atau masalah yang telah dibicarakan karyawan, membuat kebijakan pemberian gaji yang sesuai dengan standar dan memberikan pelatihan