PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TANTRI DELTA UTAMA - I Gusti Ayu Agung Liana Putri; I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja Kusuma; Ni Putu Nita Anggraini (EMAS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Tantri Delta Utama. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Tantri Delta Utama. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yaitu sebanyak 40 karyawan yang seluruhnya dijadikan responden penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Tantri Delta Utama 2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Tantri Delta Utama 3) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifika n terhadap kinerja karyawan pada PT. Tantri Delta Utama.