PENGARUH KOMUNIKASI, KEPUASAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN KARYAWAN PADA CV. DEWI INDOGROSIR GEMILANG - Gde Bayu Surya Parwita; Made Ika Prastyadewi; Ni Kadek Shara Suwandani (EMAS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi, kepuasan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada CV. Dewi Indogrosir Gemilang dengan sampel penelitian yang berjumlah 36 responden yang diambil menggunakan sensus jenuh. Seluruh data yang diperoleh dari distribusi kuisoner layak digunakan, selanjutnya dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji hipotesis (uji t dan uji f) dengan menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Dewi Indogrosir Gemilang, sehingga semakin baik Komunikasi maka akan semakin meningkat Kinerja Karyawan pada CV. Dewi Indogrosir Gemilang (2) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Dewi Indogrosir Gemilang sehingga semakin meningkat Kepuasan Kerja maka semakin meningkat Kinerja Karyawan pada CV. Dewi Indogrosir Gemilang (3) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Dewi Indogrosir Gemilang, sehingga semakin meningkat Kompensasi maka semakin meningkat Kinerja Karyawan pada CV. Dewi Indogrosir Gemilang