Persepsi Siswa Terhadap Pembelajaran Tenses Present Time dalam Berbicara Bahasa Inggris dengan Menggunakan Permainan Truth and Dare di Madrasah Aliyah Daarul Hikmah - Rosyidah, Rossy Halimatun; Prichatin (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berbicara bahasa Inggris dengan menggunakan tenses present time melalui media permainan truth and dare di Madrasah Aliyah Daarul Hikmah. Metode penelitian menggunakan kualitatif dengan tahapan observasi, penyampaian materi, dan wawancara. Hasil wawancara menyatakan siswa merespon positif terhadap penggunaan permainan truth and dare sebagai media pembelajaran dan mengakui keberhasilan dalam meninternalisasi konsep present time tanpa merasa terbebani, didukung oleh peningkatan keterampilan berbicara bahasa Inggris siswa.