PENGARUH IKLIM ORGANISASI, REWARD DAN KOMITMEN KARYAWAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DI DUKUH SARI BALI - A.A. Gde Dinda Kusuma; Gde Bayu Surya Parwita; Ni Made Dwi Puspitawati (EMAS, 2024)
Penilaian prestasi kerja karyawan cukup penting bagi karyawan maupun perusahaan karena dari penilaian kerja menjadi pusat perencanaan karir bagi karyawan sekaligus mendapatkan promosi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi, reward dan komitmen karyawan terhadap prestasi kerja karyawan di Dukuh Sari Bali. Populasi di dalam penelitian ini adalah karyawan Dukuh Sari Bali sebanyak 60 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakann teknik sampling jenuh, maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 orang karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan di Dukuh Sari Bali. Reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan di Dukuh Sari Bali. Komitmen karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan di Dukuh Sari Bali