PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA DAN PROMOSI SECARA DIGITAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PIE SUSU ASLI ENAAAK DENPASAR - Ni Komang Purnamiasih; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja; Daniel Manek (EMAS, 2024)
Pengambilan keputusan merupakan suatu kegiatan individu yang secara langsung terlibat dalam mendapatkan dan mempergunakan barang yang ditawarkan. Usaha untuk meningkatkan keputusan pembelian, diantaranya dengan memperhatikan kualitas produk, persepsi harga, dan promosi digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Promosi Digital Terhadap Keputusan Pembelian pada Pie Susu Asli Enaaak Denpasar. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dengan penentuan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis data yaitu analisis regresi linier berganda untuk menjawab rumusan masalah dengan bantuan program SPSS versi 25. Hasil pengujian penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan promosi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian