Sosialisasi Penggunaan Media Sosial Instagram Dalam Meningkatkan Promosi Penjualan Online Di UMKM Desa Serdang Kulon - Septianto, Andry; Muryanto, Heri; Taufik, Agus (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, media sosial telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari kita. Salah satu platform media sosial yang paling populer saat ini adalah Instagram. Instagram merupakan platform yang sangat efektif untuk melakukan promosi penjualan online. Dengan jumlah pengguna yang besar dan beragam, Instagram dapat menjadi wadah yang sempurna untuk menjangkau calon pelanggan potensial yang dimana bias membantu masyarakat dan pelaku UMKM Desa Serdang Kulon dalam melakukan promosi penjualan online dan meningkatkan jangkauan pelanggan ideal terhadap digitalisasi UMKM agar bisa mengembangkan produk UMKM dengan mengoptimalkan penggunaan Social Media Marketing (SMM) berupa tata cara pembuatan akun Instagram bisnis. Penting untuk mencatat bahwa promosi penjualan online di Instagram juga memerlukan pengelolaan yang baik. Pengguna perlu memperhatikan konsistensi dalam brand image, merespon komentar atau pesan dari calon pelanggan dengan cepat, dan memantau performa promosi mereka melalui fitur statistik yang disediakan oleh Instagram.