PENGARUH KOMPETENSI, DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BPR SANGEH BADUNG - Ni Made Satya Utami; Putu Dedi Aditya Pramana; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (EMAS, 2024)
Perusahaan selalu mengharapkan agar karyawan selalu berkinerja tinggi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, oleh karena itu perusahaan selalu memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan, diantaranya adalah kompetensi, disiplin kerja dan kepuasan kerja. Demikian juga dengan PT. BPR Sangeh Badung dalam usaha meningkatkan kinerja karyawannya, telah memperhatikan kompetensi, disiplin kerja dan kepuasan kerja. Berdasarkan latar belakang masalah tersebut, maka tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi, disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Sangeh Badung. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara wawancara, observasi dan kuesioner. Kuesioner diberikan kepada 34 orang responden, untuk selanjutnya dianalisis dengan analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, F-test dan t-test. Berdasarkan hasil analisis diperoleh simpulan dari penelitian ini adalah kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Sangeh, Badung. Hal ini berarti semakin baik kompetensi karyawan, maka semakin meningkat kinerja karyawan pada PT. BPR Sangeh, Badung. Disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Sangeh, Badung. Hal ini berarti semakin tinggi disiplin kerja karyawan, maka semakin meningkat kinerja karyawan pada PT. BPR Sangeh, Badung. Kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Sangeh, Badung. Hal ini berarti semakin meningkat kepuasan kerja karyawan, maka semakin meningkat kinerja karyawan pada PT. BPR Sangeh, Badung