PENGARUH JOB INSECURITY, BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN DI PT. ANUGERAH KARTIKA AGRO DENPASAR - Sapta Rini Widyawati; Putu Agus Eka Rismawan; Kadek Wahyuni Diana Putri (EMAS, 2024)
Perusahaan harus dapat mengelola karyawan dengan baik, dikarenakan karyawan adalah salah satu penunjang tercapainya tujuan organisasi. Perusahaan yang memiliki sumber daya manusia dan sumber daya lainnya seperti mesin, material dan modal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh job insecurity, beban kerja, stres kerja terhadap turnover intention. Penelitian ini dilakukan pada PT. Anugerah Kartika Agro Denpasar. Sampel dalam penelitian ini adalah 34 karyawan pada PT. Anugerah Kartika Agro Denpasar. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 26. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa job insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada PT. Anugerah Kartika Agro Denpasar. Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada PT. Anugerah Kartika Agro Denpasar. Stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada PT. Anugerah Kartika Agro Denpasar