PENGARUH CITRA MEREK, PERSEPSI HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BERAS JINENG BALI PRODUKSI UD TUNAS JAYA KERTI DI BADUNG - Ayu Purnama Sari; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (EMAS, 2024)
Beras merupakan pangan yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Beras menjadi sangat penting di Indonesia karena 90% masyarakat Indonesia mengonsumsi beras. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, persepsi harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian beras Jineng Bali Produksi UD. Tunas Jaya Kerti. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli beras Jieng Bali Produksi UD. Tunas Jaya Kerti yang jumlahnya tidak diketahui. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dengan purposive sampling sebagai teknik penentuan sampelnya dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek, persepsi harga dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan pengetahuan kepada perusahaan selip UD. Tunas Jaya Kerti untuk memperkuat strategi pemasaran dan manajemen untuk meningkatkan keputusan pembelian di perusahaan