Upaya Peningkatan Tertib Administrasi Melalui Pelatihan Manajemen File Berbasis Komputer Pada SMP Kreativa - Lupiyanto; Pandhito, Bagus Wahyu (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi upaya peningkatan ketertiban administrasi melalui pelatihan pengelolaan berkas berbasis komputer di SMP Kreativa. Permasalahan ketertiban administrasi seringkali menjadi permasalahan di berbagai lembaga pendidikan, termasuk Sekolah Menengah Pertama (SMP). Dalam konteks ini, pemanfaatan teknologi informasi khususnya dalam pengelolaan kearsipan dapat menjadi solusi efektif untuk meningkatkan ketertiban administrasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian tindakan, yang melibatkan proses perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi secara berkesinambungan.