PEMBUATAN DAN PENYEMPROTAN DESINFEKTAN DI MUSHOLA BAITUL MUTTAQIN, PONDOK PETIR, BOJONGSARI, DEPOK - Didik Iswadi; Ahmad Izul Khaq; Ahmad Robby Alfiansyah (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penyemprotan disinfektan ini, kegunaannya dapat dipercaya mencegah dan membunuh penyebaran virus corona penyebab sakit Covid-19. cairan disinfektan hanya untuk benda mati dan bukan untuk tubuh manusia. pembersihan dan penggunaan disinfeksi pada lingkungan dan ditingkat rumah sakit direkomendasikan terhadap benda yang sering disentuh. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu mencegah penyebaran virus Corona-19 di masyarakat dengan cara penyemprotan desinfektan, mengetahui cara pembuatan desinfektan yang sederhana di masyarakat, memberikan pengetahuan kepada masyarakat cara mengatasi virus Corona-19. Metode Pelaksanaan yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah melalui kegiatan penyuluhan, dan pembuatan. Aksi yang telah dilakukan dengan analisa, penyemprotan, pemantauan. Pengabdian Masyarakat Universitas Pamulang ini telah membantu memecahkan persoalan yang dihadapi warga masyarakat khususnya jamaah mushola Baitul Muttaqin Pondok Petir, Bojongsari, Depok yang telah memecahkan masalah mengenai pencegahan virus corona-19 dan telah memberikan nilai-nilai positif dalam mengembangkan kehidupan yang sehat.