WORKSHOP BERSAMA MELAWAN BULLYING : “TEMAN ITU BERHARGA” OLEH MAHASISWA PLKPS BK UNIVERSITAS JAMBI - Muhammad Alridho Lubis; Muhammad Regilsa; Bellin Dwi Indah Cahya; Sevtia Ananda; Novitri Wulandari; Natalia Putri (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Workshop Bersama Melawan Bullying: “Teman itu Berharga” oleh Mahasiswa PLKPS BK Universitas Jambi dilaksanakan pada tanggal 21 Mei 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa mengenai bullying serta memberikan strategi efektif untuk mencegah dan menangani tindakan bullying di lingkungan sekolah. Melalui pendekatan partisipatif, mahasiswa berperan aktif dalam menyampaikan materi edukatif dan memfasilitasi diskusi interaktif. Hasil dari workshop ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan sekolah yang lebih aman di mana setiap siswa merasa dihargai dan dilindungi.