PELATIHAN PENGELOLA JURNAL ILMIAH KESEHATAN DALAM MEMPERSIAPKAN JURNAL TERAKREDITASI - Santoso, Erik; Rochimat, Imat; Ainulhaq, Nurisa (Edukasi Masyarakat Sehat Sejahtera (EMaSS) : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengelolaan jurnal ilmiah merupakan bagian terpenting bagi pengelola dan institusi perguruan tinggi sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari tri dharma perguruan tinggi khususnya penelitian dan pengabdian. Melalui pengelolaan jurnal ilmiah yang baik pengelola dapat mempersiapkan jurnalnya untuk dapat diakreditasi melalui halaman Arjuna. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pengelola jurnal dalam mempersiapkan jurnal yang bisa terakreditasi. Metode pelatihan dilakukan tanya jawab dan diskusi, workshop dan pendampingan setelah kegiatan pelatihan selesai. Peserta kegiatan pelatihan ini adalah seluruh pengelolan jurnal di lingkungan Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya. Kegiatan pelatihan dilaksanakan pada Bulan Mei 2024. Hasil dari kegiatan pelatihan didapatkan kesimpulan bahwa pengelola jurnal memiliki pemahaman materi yang sudah baik mengenai pengelolaan jurnal ilmiah setelah mengikuti pelatihan ini dengan harapannya setiap jurnalnya dapat terakreditasi.