UPAYA MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN BUAH SAWIT PADA PT. MAKMUR AGRO LESTARI KECAMATAN KETUNGAU HILIR: UPAYA MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN BUAH SAWIT PADA PT. MAKMUR AGRO LESTARI KECAMATAN KETUNGAU HILIR - Darmansah, Darmansah (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2024)
Upaya Meningkatkan Omzet Penjualan Buah Sawit Pada PT. Makmur Agro Lestari Kecamatan Ketungau Hilir yaitu dilakukan melalui berbagai aspek yakni dengan adanya target Bisnis dan kualitas produk. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Pengumpulan data yang digunakan dengan menggunakan, Wawancara, studi dokumentasi dan observasi. Kesimpulan dari hasil penelitian ini yakni Pemasaran hasil dari produksi buah sawit secara tetap didalam pemenuhan target penjualan Tandan Buah Sawit ( TBS) PT. Makmur Agro Lestari Kecamatan Ketungau Hilir melakukan kerjasama dengan pelanggan tempat penjualan hasil produksi buah sawit pada PT. ASL - POM yang merupakan salah satu pembeli buah sawit yang terbesar di Kalimantan Barat. Dari aspek kualitas Tandan Buah Sawit (TBS) dilakukan seacara selektif pemanenan serta penjualannya agar kualitas harga jualnya tetap stabil. Saran dari hasil penelitian : Sebaiknya PT. Makmur Agro Lestari Kecamatan Ketungau Hilir memiliki lebih dari satu perusahaan tempat penjualan produk buah sawit perusahaannya untuk antisipasi tempat penjualan alternatif jika perusahaan penampung/pembeli utama mengalami hambatan didalam pembeliannya sehingga target penjualan untuk meningkatkan omzet penjualan berjalan dengan lancar.