Penerapan Manajemen Pemasaran Internasional dalam Meningkatkan Penjualan Produk Online - Nengsih, Widya (Jurnal Serambi Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Pemasaran Internasional adalah kegiatan bisnis yang bersifat merencanakan, menetapkan harga, memperomosikan dan mengarahkan aliran barang dan jasa perusahaan kepada konsumen atau pengguna di lebih dari satu negara untuk mendapatkan keuntungan. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan jenis penelitisn Kualitatif Deskriptif. Penelitian Deskriptif memiliki tujuan utama untuk menjelaskan dan menggambarkan fenomena atau peristiwa yang diteliti. Penelitian yang bersifat deskriptif dapat memberikan gambaran tentang suatu masalah, faktor, fakta, peristiwa dan realita secara luas dan mendalam sehingga diperoleh suatu pemahaman baru, maka metode kualitatif akan lebih tepat.Bentuk pemasaran terbaru dan modern yang kian memudahkan penggunanya adalah E-commerce. Maka perlu dilakukan penerapan pemanfaatan Digital Marketing. Penerapan Pemanfaatan pada Digital Marketing Pemasaran adalah proses merencanakan dan melaksanakan konsep, penerapan harga, promosi dan menghasilkan ide, barang dan jasa untuk menciptakan pertukaran yang dapat memuaskan tujuan individu maupun organisasi. Analisis strategi pemasaran adalah proses untuk menerangi dan memahami berbagai aspek strategi pemasaran suatu perusahaan atau produk. Meski tantangan selalu mengintai setiap perusahaan, namun masih banyak pebisnis yang tidak menyadari bagaimana kondisi asing dalam pemasaran inernasional.