Pengaruh Pelatihan dan Pengawasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Suka Fajar Pekanbaru (Studi Kasus Karyawan Mekanik) - Yolanda, Fitri; Suryalena, Suryalena (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengawasan kerja karyawan terhadap kinerja karyawan PT. Suka Fajar Pekanbaru (studi kasus karyawan mekanik). Variabel bebasnya adalah pelatihan (X1) dan pengawasan kerja (X2). Sedangkan variabel terikat adalah kinerja karyawan (Y). dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan program SPSS. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan mekanik yang berjumlah 58 orang, dengan Teknik sampel yan digunakan yakni sensus sampling. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner, jenis dan sumber data menggunakan data primer dan data sekunder, Teknik pengumpulan pengukuran menggunakan skala likert. Dari analisis data meliputi uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, dan uji signifikansi dengan pengujian uji t (parsial), dan uji F (simultan). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kedua menunjukkan bahwa pengawasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian pada pengaruh pelatihan dan pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Suka Fajar Pekanbaru (studi kasus karyawan mekanik menunjukkan terdapat berpengaruh signifikan