Efektivitas Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan PPKn Berdasarkan Asas Luber Jurdil di Jurusan PPKn Universitas Negeri Medan - Gajahmanik, Shelly Elprida; Sijabat, Yosua Gabe Maruli; Sembiring, Erbina Br; Ivanna, Julia (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Efektivitas pemilihan ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan PPKn Universitas Negeri Medan berdasarkan asas Luber Jurdil serta bagaimana Pemahamaman mahasiswa jurusan PPKn terhadap asas Luber Jurdil dalam melaksanakan pemilihan umum ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan PPKn. Metode penelitiaan yang digunakan penelitian ini menggunakan metode Kualitatif deskriptif dengan melakukan wawancara dengan responden 4 orang mahasiswa PPKn Universitas Negeri Medan. Hasil penelitian menunjukkan asas luberjurdil sudah efektif dilakukan oleh mahasiswa PPkn dan mereka sudah memiliki pemahaman dalam pelaksanaan pemilu dengan menggunakan asas Luber Jurdil.