Pengaruh Motivasi dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Rumah Sakit Jiwa Tampan Provinsi Riau - Nurdiana, Nurdiana; Andri, Seno (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Rumah Sakit Jiwa Tampan Prov Riau, penelitian bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja pegawai Rumah Sakit Jiwa Tampan. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data nya menggunakan Angket (quesioner). Adapun jumlah populasi dalam penelitian ini berjumlah 125 karyawan. pengambilan sampel pada penelitian ini sebanyak 95 karyawan non medis berstatus PNS pada Rumah Sakit Jiwa Tampan dengan penetapan sampel menggunakan Rumus Slovin. Penelitian ini menggunakan skala likert dengan bobot skor (5:4:3:2:1) . Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linear berganda menggunakan SPSS 24. Adapun hasil penelitian dari Variabel Motivasi kerja diketahui Thitung (21.541) Ttabel ( 1,661 ) atau Sig (0,000) 0,05. Artinya Motivasi berpengaruh Signifikan terhadap Produktivitas. Variabel pengalaman kerja diketahui T hitung (11.402) Ttabel ( 1,661 ) atau Sig (0,000) 0,05. Artinya pengalaman kerja berpengaruh Signifikan terhadap Produktivitas Kerja. Adapun hasil dari penelitian ini menujukkan adanya pengaruh motivasi kerja dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja pada Pegawai Rumah Sakit Jiwa Tampan.