Analisis Presentasi Serta Alasan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara Merokok di Lingkungan Kampus - Munthe, Azwa Syifa Nazira; Sajali, Fuad; Aulia, Nazwa; Harahap, Rafly Al Asry Natama; Assiddique, Satrio Akbar; Siagian, Shabrina Rahma; Fajriawati, Fajriawati (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2024)
Merokok adalah perilaku yang sangat mudah dilihat dalam kehidupan sehari- hari. Pada saat ini rokok bukan saja dikonsumsi oleh orang dewasa akan tetapi remaja bahkan anak-anak. Banyak perokok aktif melakukan aktivitas merokoknya tidak mengenal tempat, terkhusus pada Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Walaupun sudah ada papan pengumuman tentang putusan rektor yang menyatakan tidak dilegalkannya aktivitas merokok pada kawasan kampus, namun tetap banyak masyarakat kampus yang tidak mematuhi putusan rektor tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui alasan mengapa masyarakat kampus melakukan aktivitas merokok pada kawasan dilarang merokok pada area kampus.