Pengaruh Media Sosial Tik Tok Terhadap Pembentukan Karakter Siswa Kelas VII SMPN 2 Tamalatea Kabupaten Jeneponto Sulawesi Selatan - Sunarti, Sunarti; Elpisah, Elpisah; Fahreza W, Muhammad (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Untuk mengetahui gambaran penggunaan media sosial tik tok oleh peserta didik Kelas VII SMPN 2 Tamalatea Kab. Jeneponto. 2)Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh media sosial tik tok terhadap pembentukan karakter siswa Kelas VII SMPN 2 Tamalatea Kab. Jeneponto. 3)Untuk mengetahui besarnya pengaruh media sosial tik tok terhadap pembentukan karakter siswa Kelas VII SMPN 2 Tamalatea Kab. Jeneponto. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu jenis penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan yaitu peserta didik kelas VII SMPN 2 Tamalatea dan sampel yang digunakan sebanyak 102 peserta didik. Prosedur pengumpulan data melalui observasi, angket dan dokumentasi kemudian dianalisis menggunakan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan taraf signifikansi yang didapatkan itu sebesar 0,00 artinya lebih kecil dari probabilitas 0,05.. Adapun thitung yang didapatkan yaitu 57,610 lebih besar dibandingkan ttabel (df=100) sebesar 1,660. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan penggunaan media sosial TikTok terhadap pembentukan karakter siswa kelas VII SMPN 2 Tamalatea Kabupaten Jeneponto.