Pengaruh Latihan Drilling Lob Terhadap Peningkatan Kemampuan Pukulan Lob Atlet Bulutangkis PB PGSD Pekanbaru Club - Hutabarat, Frans Carlos Hose; Juita, Ardiah; Hidayat, Hirja (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pada latihan drilling lob terhadap peningkatan kemampuan pukulan lob atlet bulutangkis PB PGSD Pekanbaru Club. Jenis penelitian yang dilakukan ialah penelitian eksperimen dengan design one group pretest posttest design. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini analisis inverensial yaitu uji normalitas dan uji hipotesis. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juli - September  2023. Sampel pada penelitian ini adalah atlet bulutangkis PB PGSD Pekanbaru Club yang berjumlah 10 atlet. Berdasarkan hasil dan pembahasan dengan melakukan uji hipotesis dengan menggunakan uji paired sampel t-test dengan hipotesis yang diajukan dengan masalah “terdapat pengaruh latihan drilling lob terhadap peningkatan kemampuan pukulan lob atlet bulu tangkis PB PGSD Pekanbaru club”. Hasil pengujian hipotesis yang menunjukkan pengaruh yang besar terhadap peningkatan pukulan lob  t_hitung=37,15 dan t_tabel=1,812. Sehingga t_hitung=37,15t_tabel=1,812 dan nilai sig(ρ)=0,0000,05. bahwa latihan drilling lob mampu meningkatkan pukulan lob atlet bulu tangkis PB PGSD Pekanbaru Club. Terlihat nilai rata-rata pretest sebesar 53,00 dan nilai rata-rata posttest sebesar 71,20 dengan selisih sebesar 18,20.  Peningkatan ini terjadi dikarenakan atlet mulai termotivasi untuk melakukan pukulan lob dengan baik.