Penanaman Nilai Pendidikan Karakter Pada Peserta Didik Dalam Peningkatan Soft Skill dan Integritas - Nurjanah, Ika; Tarsih, Tarsih; Wahyuni, Wahyuni (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana bentuk penanaman nilai karakter pada peserta didik dalam meningkatkan softskill atau kompetensi dan juga nilai integritas atau budi pekerti pada peserta didik,dan penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif deskriptif,dan analisis data digunakan dengan cara mencari judul artikel lain yang relevan sehingga penelitian ini memberikan hasil yang signifikan bahwasanya penanaman nilai karakter guna meningkatkan kompetensi dan juga integritas pada peserta didik yang baik. Sehingga kesimpulan dari penelitian ini secara menyeluruh pentingnya penanaman nilai karakter tersebut memberikan dampak yang baik kepada peserta didik sehingga peserta didik juga mampu meningkatkan kompetensi yang dia dimiliki dan juga bagaimana menumbuhkan nilai integritas yang terdiri dari kejujuran,rasa solidaritas,sikap sopan santun kepada semua kalangan.