Pengaruh Kecerdasan Intelektual dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Frontliner Bank Riau Kepri Syariah Cabang Utama Pekanbaru - Haryatri, Silvi Okta; Tua, Harapan (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2024)
Kecerdasan Intelektual merupakan kemampuan yang dimiliki untuk berfikir secara rasional berdasarkan ilmu pengetahuan yang dimiliki agar beradaptasi dengan lingkungan. Kecerdasan Intelektual memiliki tiga indikator yaitu, kemampuan figure, kemampuan verbal, dan kemampuan numerik. Kecerdasan Emosional kemampuan seseorang mengatur kehidupan emosinya dengan intelegensian, menjaga keselarasan emosi dan pengungkapannya melalui keterampilan kesadaran diri, pengendalian diri, motivasi diri, empati dan keterampilan sosial.kecerdasan emosional memiliki lima indikator diantaranya, kesadaran diri, mengelola emosi, empati, motivasi, dan keterampilan sosial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kecerdasan Intelektual Dan Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Frontliner Bank Riau Kepri Syariah Cabang Utama Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif dengan pendekatan Deksriptif Kuantitatif. Analisis yang digunakan adalah Analisis Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Asumsi Klasik, Regresi Linear Berganda, Uji t, Uji f, dan Koefisien Determinasi. Hasil penelitian adalah (1) Secara parsial Kecerdasan Intelektual tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja (2) Secara parsial Kecerdasan Emosional berpengaruh signifikan terhadap Kinerja. Secara simultan Kecerdasan Intelektual dan Kecerdasan Emosional berpengaruh signifikan terhadap Kinerja.