Partisipasi Politik Masyarakat pada Pemilihan Umum Tahun 2024 di Lingkungan Jl. Pukat VIII Kecamatan Medan Tembung - Sidabutar, Alex Prayoga; Thesia, Devi Putri; Hutapea, Dorlince Oktavia; Ivanna, Julia (Journal of Education Religion Humanities and Multidiciplinary, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahaui bagaimana partisipasi politik dan kesiapan masyarakat di lingkungan Jalan Pukat VIII Kecamatan Medan Tembung dalam pemilu yang akan dilakukan pada tahun 2024. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif, yaitu penelitian yang menggambarkan atau melukiskan situasi tertentu berdasarkan data yang diperoleh secara terperinci sesuai dengan hasil yang di peroleh di lapangan. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa masyakat di lingkungan Jalan Pukat VIII Kecamatan Medan Tembung akan berpartisipasi dalam pemilihan umum yang akan dilakukan dengan memberikan hak suara dalam pemilu serta mengajak masyarakat yang enggan untuk menggunakan hak pilihnya dalam pemilu. Masyarakat di lingkungan Jalan Pukat VIII Kecamatan Medan Tembung juga tidak memilih para calon berdasarkan kesamaan identitas yang dimiliki namun berdasarkan latarbelakang kinerja dan kemampuan yang dimiliki untuk memimpin negeri.