PEMBUATAN SOFTENER UNTUK PENINGKATAN KEAHLIAN SDM DI DESA SINDANG PAGAR - Fajar Adam Maulana; Madina Putri Maharani; Mafalda Marzon; Siti Annisa Lesmana; Sahrul Hidayat; Aprillia Nan Sabbit Hakim; Dea Nurul Lutfia (BUGUH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendukung pengembangan Desa Sindang Pagar, Kecamatan Sumber Jaya, Kabupaten Lampung Barat, Lampung pada aspek sumber daya manusia. .Sumber daya manusia sangat menentukan pembangunan suatu bangsa. Kelimpahan sumber daya alam akan dapat dimaksimalkan dengan peningkatan sumber daya manusia. Pengolahan sumber daya manusia melalui pendidikan yang berkualitas diharapkan mampu meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Kegiatan ini di fokuskan pada pembuatan Softener pakaian dalam skala rumah tangga yang harapannya dapat memberikan pengetahuan kecakapan hidup bagi masyarakat Pekon Sindang Pagar. Manfaat yang diharapkan nantinya, peserta dapat memproduksi Softener pakaian sendiri di rumah atau bisa di jual untuk membantu perekonomian keluarga