هَلْ يٌقَوِّمُ الطُّلاَّبُ الْمُعَلِّمِيْنَ ؟ - أندي عبد الحمزة (JICSA : Journal of Islamic Civilization in Southeast Asian, 2015)
من الحقائق الواضحة بذاتها أن المعلم يعد أحد المتغيرات الهامة في عملية التعلم ، وبالتالي فإن معرفة كفاية المعلم لها أهمية خاصة . مما جعلها تحظى باهتمام الباحثين لستوات طويلة ، إلا أن معظم هذه الاهتمامت يدخل في باب التأمل النظري أكثر من البحث التجريبي . ومع ذلك يوجد قدر كاف من نتائج البحث يفيدنا في أغراض تقويم المعلم .