PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI: STUDI PADA DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KOTA BANJAR - Humaidah, Reva Muzia; -, enas -; Kusniawati, Aini - (Journal of Management Review, 2023)
Abstract – Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari, mengetahui, dan menganalisis (1) Pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Banjar. (2) Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Banjar. (3) Pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Banjar.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey explanatory, sedangkan teknis analisis data, yaitu uji validitas, uji reabilitas, statistik deskriptif, Analisis Statistik Induktif dengan Regresi Berganda (Multiple Regression).Hasil penelitian menginformasikan bahwa (1) Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Banjar. Artinya jika motivasi ditingkatkan, maka kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Banjar akan meningkat pula. (2) Disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Banjar. Artinya jika disiplin kerja ditingkatkan, maka kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Banjar akan meningkat pula. (3) Motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Banjar. Artinya jika motivasi dan disiplin kerja ditingkatkan, maka kinerja pegawai pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Banjar akan meningkat pula.