KONSEP PEMIKIRAN PENDIDIKAN IBNU TAIMIYAH - Marhamah; Eva Dewi; Djefrin E. Hulawa; Alwizar (Al-Ihda' : Jurnal Pendidikan dan Pemikiran, 2023)
Kajian ini membahas tentang teori dan pemikiran pendidikan Ibnu Taimiyah. Pemikirannya dalam bidang pendidikan ialah respon terhadap berbagai masalah yang di hadapi masyarakat islam pada masa nya yang menuntut pemecahan melalui jalur pendiidkan. Di antara pemikiran pendidikan Ibnu Taimiyah ialah tentang falsafah pendidikan, kurikulm, bahasa pengantar dalam pengajaran, tujuan pendidikan, metode, serta etika guru dan murid.