PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS REMAJA MASJID PENINGKATAN DAN PENGUATAN DALAM MEMBENTUK KEPRIBADIAN MUSLIM - Denny Wahyuni; Adam Saleh (Al-Ihda' : Jurnal Pendidikan dan Pemikiran, 2021)
Masjid memiliki daya tarik bagi jiwa kaum muda. Pelajaran dan nasehat-nasehat masjid harus diarahkan untuk membekali mereka dengan nilai-nilai agama yang mulia yang bias membersihkan hati mereka, menyelesaikan segala persoalan yang bersifat emosional dan rasional, dan memantapkan hati mereka dengan iman yang mendalam dan akidah yang sehat. Dengan demikian mereka akan menemukan jawaban yang benar yang bias mengatasi segala problem kehidupan yang tengah mereka hadapi. Sudah seharusnya pengelola masjid menyambut para pengunjung dengan sedikit sikap toleran dan lunak, supaya para generasi muda tertarik mau mengunjungi tempat ibadah tersebut dengan hati senang buat menambah pengertian agama demi kebaikan dunia dan akhiratnya. Saat ini, di beberapa masjid sudah diselenggarakan pendidikan-pendidikan pada tingkat Ibtidaiyyah (Pemula), Tsanawiyyah (SMP), dan Aliyah (SMA). Keberhasilan semua itu karena dikelola dan mendapatkan perhatian yang semestinya. Dan itu jelas bermanfaat bagi kehidupan ini.. Keyword : , ,,