IMPLEMENTASI PENDEKATAN PERENCANAAN PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI MTS AL-WARDAH TEMBUNG - Hanif Al Ghiffari; Evy Juliani Siregar; Aisyah Fadillah; Salwa Putri Verhan; Rizki Akmalia (Al-Ihda' : Jurnal Pendidikan dan Pemikiran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis Perencanaan pendidikan yang ada di MTS Al-Wardah tembung dalam meningkatkan mutu pendidikan sehingga madrasah ini dapat mengikuti perkembangan pendidikan saat ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa MTS Al-Wardah telah menerapkan pendekatan perencanaan pendidikan yang baik dengan mengadopsi kurikulum merdeka, meskipun baru diterapkan pada kelas VII. Para guru aktif mengikuti pelatihan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menguasai teknologi pendidikan. Namun, tantangan utama yang dihadapi adalah kurangnya perekonomian siswa yang menghambat pembayaran administrasi sekolah dan pelaksanaan ujian berbasis online karena sebagian siswa tidak memiliki handphone android.