Gambaran Perilaku Seksual Ditinjau Dari Gender Pada Generasi Z - Niswa Ajmaliyah; Amanda Febryani; Rio Dwi Chandra; Nila Karnila (Journal of Communication and Social Sciences, 2024)
Remaja merupakan fase kehidupan antara masa kanak-kanak serta berusia. Fase remaja adalah fase dimana rasa kemauan ketahuan terhadap suatu sangat besartercantum rasa penasaran terhadap sikap seks. Hasil survey menampilkan bahwa anak muda di Indonesia sudah melaksanakan bermacam berbagai sikap seksual berisiko. Penelitian ini bertujuan buat mengenali bentuk- bentuksikap seksual yang sudah dicoba oleh anak muda di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 8 palembang serta Segala anak muda pada generasi Z. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana gambaran perilaku seksual pada remaja saat ini. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif. Dengan jumlah partisipan 125 orang, dan subjek penelitian ini adalah SMK 8 Palembang dan Seluruh remaja pada generasi Z. Sampel yang diambil adalah purposive sampling. Pengumpulan data dengan cara menyebarkan Survey formulir Google, analisis data yang digunakan dalam penelitian dengan menggunakan JASP. Hasil dari penelitian ini yaituadanya gambaran perilaku seksual di ditinjau dari gender pada generasi Z.