P PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN PAPAN PINTAR PERKALIAN DALAM PELAJARAN MATEMATIKA DI DESA BAH JAMBI - Hasibuan, Faqih Hakim (Sora Journal of Mathematics Education, 2024)
Pembelajaran dalam materi matematika masih dikategorikan sangat rendah, terutama dalam materi perkalian sehingga membutuhkan media pembelajaran yang aktif salah satunya penggunaan media pembelajaran papan pintar perkalian. Tujuan dilakukan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hasil dari penggunaan media pembelajaran papan pintar kepada anak usia sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Adapun hasil penelitian: (1) anak dapat meningkatkan pengetahuan anak tentang perkalian dengan lebih mudah dengan adanya papan pintar perkalian (2) anak dapat menambah wawasan baru dan ilmu baru dengan menerapkan perkalian dengan menggunakan media.