Tingkat Kondisi Fisik Atlet Karate Inkai Kota Pekanbaru - sasmarianto, sasmarianto; Alief Henmi , Muhammad (Integrated Sport Journal (ISJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kondisi Fisik Atlet Karate Inkai Kota Pekanbaru. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Atlet Karate Inkai Kota Pekanbaru yang berjumlah 15 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kondisi fisik untuk atlet Karate yaitu tes lari 60 meter, tes push up, tes sit up, tes vertical jump. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kondisi fisik. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan terlihat hasil yang didapat maka dapat disimpulkan penelitian ini yaitu Tingkat kondisi fisik atlet INKAI Kota Pekanbaru untuk putra dan putri adalah pada kategori Sedang.