Penerapan Manajemen Mutu pada UMKM Pengolahan Keripik Pisang Ichips Banana (PT. FORTUNA BOGA PERKASA) - Rahman, Sindi Arista; Hopid, Hopid; Wahyuni, Purwati Ratna; Andiriyanto, Ach. (Jurnal Agroteknologi Merdeka Pasuruan, 2024)
Pengembangan UMKM bukan hanya bisa menjadi sumber pendapatan bagi kelompok masyarakat berpenghasilan rendah. Para pelaku usaha bisa terus mengembangkan kreatifitas dan potensi usaha dengan menggunakan fasilitas yang sudah diberikan oleh pemerintah. Salah satu UMKM di Kabupaten Sumenep adalah PT. Fortuna Boga Perkasa yang bergerak dibidang pengolahan keripik pisang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan manajemen mutu produk pembuatan ICHIPS Banana. Sumber data bersumber dari dari data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengendalian mutu sangat diperlukan dalam pembuatan ICHIPS Banana meliputi penggunaan bahan utama dan bahan pendukung, Evaluasi Mutu Produk ICHIPS Banana, SOP Produksi dan evaluasi SOP.