Analisis Penerapan Sistem Dan Prosedur Belanja Modal Pada Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Daerah Provinsi Sulawesi Utara: ANALYSIS OF THE IMPLEMENTATION OF CAPITAL EXPENDITURE SYSTEMS AND PROCEDURES AT THE HOUSING AND LAND AREA HOUSING OFFICE OF NORTH SULAWESI PROVINCE - Pandeirot, Chelly Sintia (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2023)
Setiap Dinas Pemerintahan yang ada di Indonesia, membutuhkan sistem dan prosedur belanja modal yang baik, agar setiap belanja modal dapat berjalan dan beroperasi dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Penerapan Sistem dan Prosedur Belanja modal pada Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan daerah provinsi Sulawesi Utara Sesuai ketentuan yang berlaku. Metode yang Digunakan adalah deskriptif kuakitatif. Hasil penelitian diperoleh bahwa sistem dan prosedur belanja modal di Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanhan Daerah Provinsi Sulawesi Utara telah di atur sesuai dengan peraturan mentri dalam negeri nomor 77 tahun 2020 tentang pedoman teknis pengelolaan keuangan Daerah.Kata Kunci : PENERAPAN , BELANJA MODAL, SISTEM DAN PROSEDUR