Pengaruh Likuiditas, Leverage dan Kepemilikan Kas terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Sektor.Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2021: Pengaruh Likuiditas, Leverage dan Kepemilikan Kas terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Sektor.Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2021 - Marsadu, Olvianti; Maryam Mangantar; Hendra N. Tawas (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Leverage dan Kepemilikan Kas Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2021. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di bursa efek Indonesia (BEI) periode 2016-2021. Sampel dalam penelitian ini yaitu 8 perusahaan Food and Beverage yang terdafatar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini di lakukan dengan metode purposive sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dokumentasi. Hasil penelitian secara simultan ditemukan bahwa Likuiditas (CR), Leverage (DAR) dan Kepemilikan Kas (CH) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan sub sektor Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2021. Kata Kunci: : Likuiditas, Leverage, Kepemilikan Kas, Kinerja Keuangan